Blog

Аквариумные рыбки

Рыбы в общем аквариуме — какой вид выбрать?

Вы создаете свой первый аквариум? Стоит выбирать неагрессивные виды рыб, о которых можно легко заботиться. Изучите список рыб, рекомендованных для начинающего аквариумиста:

Гуппи

Существует множество разновидностей этого вида, поэтому он очень популярен среди аквариумистов. Требуется аквариум емкостью не менее 40 л. К основным достоинствам этого вида относится простота размножения.

Зеленый меченосец

Нужен аквариум емкостью 100 л. Лучше всего выбрать 1-2 самцов и разводить их вместе с 5-6 самками. Это совместимый и общительный вид по отношению к другим обитателям аквариума.

Пецилия

Основным требованием для разведения пецилий является аквариум емкостью не менее 50 л. Будьте осторожны, чтобы не держать их с меченосцами, потому что потомство, полученное в результате скрещивания, потеряет свои видовые характеристики.

Моллинезия Черная Молли

Если у Вас есть аквариум объемом не менее 60 л, этот вид может подойти Вам. Моллинезия имеет красивую черную окраску. Лучше всего держать ее в стаде с небольшим преобладанием самок.

Кардинал

Еще один вид, который могут позволить себе владельцы 50-литрового аквариума. Кардиналы лучше всего разводить в компании 6-8 особей. Аквариум должен быть ярко освещен и богат растениями.

Данио-рериo

Это стадная рыба, ее легко найти как минимум в 50-литровом аквариуме вместе с другими дружелюбными видами. Количество скоплений должно составлять не менее десятка рыб. Аквариум должен быть плотно закрыт.

Вишневый пунтиус

Хорошо себя чувствует в группе не менее 6-8 рыб. Чтобы иметь возможность выращивать их, Вы должны иметь аквариум емкостью как мин. 50 л, который необходимо плотно закрывать. Это довольно пугливый вид, поэтому стоит позаботиться об укрытиях, которые обеспечат им комфорт в аквариуме.

Красный неон

Для этих рыб требуется аквариум емкостью мин. 50 л. Их лучше всего разводить в стаде из 8-10 особей. Аквариум не должен быть слишком освещенным. Хорошо, чтобы он был оснащен хорошим фильтром.

Пятнистый гурами

Это вид, который требует немного большего аквариума с минимальной емкостью 100 л. Это «общительный» вид рыб, однако рекомендуется держать в аквариуме одного самца вместе с несколькими самками.

Коридорас панда

Чувствует себя лучше в небольшом стаде из 5 особей. Подойдет для аквариумов емкостью не менее 80 л. Стоит позаботиться о хорошем фильтре и аэраторе, а в аквариуме устроить множество укромных уголков.

Боция клоун

Для выращивания боции необходимо иметь аквариум емкостью не менее 200 л. Этот вид, держась поодиночке, становится агрессивным по отношению к другим рыбам, поэтому позаботьтесь о том, чтобы в аквариуме было не менее 5 особей.

Большинство этих видов удовлетворены стандартными параметрами воды в аквариуме (темп. 24-26°C, реакция pH 7,0-7,5). Помните, однако, что отдельные особи отличаются минимальными требованиями, например размер аквариума и количество рыб в стаде. Для того, чтобы разумно выбрать виды, проверяйте, легко ли они ладят в аквариуме.

28 02 2020

Najnowsze wpisy:

В каком стиле оборудовать аквариум? Откройте для себя 6 тенденций в современной аквариумистике.
26 02 2020

ИСТОРИЯ АКВАРИУМИСТИКИ. ОТКУДА ПРИПЛЫЛА К НАМ ПЕРВАЯ РЫБКА?
19 12 2019

КАК ЗАВЕСТИ СВОЙ ПЕРВЫЙ АКВАРИУМ?
19 12 2019

Рыбы в общем аквариуме — какой вид выбрать?
28 02 2020

В каком стиле оборудовать аквариум? Откройте для себя 6 тенденций в современной аквариумистике.
26 02 2020

ИСТОРИЯ АКВАРИУМИСТИКИ. ОТКУДА ПРИПЛЫЛА К НАМ ПЕРВАЯ РЫБКА?
19 12 2019

Проверьте, где вы покупаете

наши продукты

Карта магазинов

Торговые марки Aquael