Blog

Аквариумные рыбки

КОРМ ДЛЯ АКВАРИУМНЫХ РЫБОК – КАКОЙ ВЫБРАТЬ?

Наличие аквариума с рыбками — это не только удовольствие, но и обязанность. Одной из наиболее важных обязанностей является кормление аквариумных рыбок. И хотя это кажется тривиальным, на практике это не так просто.

Как выбрать корм для рыбок? Важно знать их требования к питанию. Большинство обитателей аквариумов — всеядные виды, в рационе которых используются как животные, так и растительные ингредиенты. Другим критерием, который следует учитывать при выборе корма для рыб, является способ их кормления. Один корм подходит для кормления видов, живущих на дне, другой — для тех, кто плавает среди растительности или в глубине. Не говоря уже о рыбах, которые живут практически под поверхностью.

Гранулы для рыбок

Идеально подходит для рыбок, питающихся в толще воды и на дне аквариума. Доступный в различных размерах и версиях, тонущий или медленный тонущий. Его структура имеет гладкую поверхность и закрытые поры, что обеспечивает медленное поглощение воды, высокую гидростабильность и ограниченный выброс ингредиентов в воду.

Таблетки для рыбок

Их огромным преимуществом является возможность приклеивания к стенке аквариума и размещение их на дне. Ими можно кормить донных рыб, ракообразных, а также обитателей водной толщи.

Палочки для рыбок

Это плавающий корм, предназначенный для средних и крупных видов рыб, которые берут его с поверхности воды.

Вафли для рыбок

Поскольку вафли быстро опускаются на дно, они станут идеальным кормом для ракообразных и рыб, питающихся в донной зоне. Это корм, который медленно впитывает воду, сохраняя свою форму в течение длительного времени, что, в свою очередь, делает его идеальной пищей для рыб, чья пасть приспособлена для измельчения пищи с различных поверхностей.

Чипсы для рыбок

Чипсы для рыбок имеют форму плоского диска и отличаются высокой водостойкостью. Хотя они предназначены в основном для более крупных видов, более мелкие особи также не имеют проблем с их потреблением — они просто откусывают их по кусочкам практически под поверхностью воды. Теперь мы обсудим виды кормов для рыбок, с указанием их характеристик, что поможет Вам подобрать лучшее питание для обитателей аквариума.

jaki pokarm dla rybek

Лиофилизированный корм для рыбок

Лиофилизированный корм — это продукт, который находится между натуральными и искусственными продуктами. Это личинки ракообразных, насекомых и зоопланктона, избавленные от воды. Процесс сублимационной сушки заключается в замораживании вышеупомянутых существ и помещении их в вакуум, что приводит к испарению воды, благодаря чему пища сохраняет свои питательные, вкусовые и ароматические свойства.

Натуральный корм

Натуральный корм считается лучшим решением для аквариумных рыбок. В случае хищных рыб, речь идет о живых организмах, а травоядные обитатели аквариумов наверняка поглотят водоросли, овощи или водные растения. И, наконец, несколько подсказок — мелкие виды рыб и рыбок с маленьким ртом следует кормить хлопьями и микрогранулами. Более крупные виды, которые собирают пищу с поверхности воды, лучше всего кормить чипсами, палочками, а донная рыба ест хлопья, гранулы, таблетки или вафли.

17 12 2019

Najnowsze wpisy:

Рыбы в общем аквариуме — какой вид выбрать?
28 02 2020

В каком стиле оборудовать аквариум? Откройте для себя 6 тенденций в современной аквариумистике.
26 02 2020

ИСТОРИЯ АКВАРИУМИСТИКИ. ОТКУДА ПРИПЛЫЛА К НАМ ПЕРВАЯ РЫБКА?
19 12 2019

Рыбы в общем аквариуме — какой вид выбрать?
28 02 2020

В каком стиле оборудовать аквариум? Откройте для себя 6 тенденций в современной аквариумистике.
26 02 2020

КАК ЗАВЕСТИ СВОЙ ПЕРВЫЙ АКВАРИУМ?
19 12 2019

Проверьте, где вы покупаете

наши продукты

Карта магазинов

Торговые марки Aquael